Данная мера обусловлена сокращением урожайности черных трюфелей. Если в начале XX века во Франции ежегодно собиралось 1000 тонн "черных алмазов", то к настоящему времени эта цифра составляет от 40 до 50 тонн.
Власти региона Коррез намерены заключить трехгодичный контракт по разработке методики искусственного выращивания трюфелей со старейшим производителем консервированных трюфелей компанией Delpeyra и пищевой транспортной компанией STEF-TFE.
Планируется, что клонированные трюфели будут некоторое время выращивать в лабораториях вместе с молодыми деревьями, в корнях которых они обычно произрастают. Как только трюфели приживутся к деревьям, сформированную пару будут высаживать в естественную природную среду.
Отличная кулинария и рецепты нужные каждому повару на кухне. Интересные кулинарные новости, приятный дизайн, лёгкость цветов граничащая с хорошим вкусом. Оторваться от приготовления любимого блюда с таким помощником будет невозможно. Это вам не трюфеля клонировать, повар сам творец своей пищи. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий